Gâteau aux carottes sans farine ni matière grasse
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de carotte
- 125 g de noisette
- 3 oeufs
- 3 grosses cuillères de chapelure
- 90 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 zeste de citron
- 2 eau
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs et jaunes des oeufs en les mettant dans 2 saladiers différents.
Etape : 2
Dans le saladier où vous avez mis les jaunes, ajoutez progressivement le sucre et le sucre vanilé en mélangeant. Ajoutez la cannelle, le rhum, la levure, l'eau chaude, et la chapelure progressivement en continuant à mélanger.
Etape : 3
Ajoutez un peu des carottes puis un peu de noisettes puis de nouveau les carottes, etc...jusqu'à ce que vous ayez tout mis.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Battez les blancs d'oeuf en neige bien ferme, et ajouter ces blancs à la préparation en mélangeant.
Etape : 6
Vous devez obtenir quelque chose d'assez liquide, si c'est trop solide rajoutez un peu d'eau.
Etape : 7
Mettez la préparation dans un moule à cake assez grand (pour les Téfal, pas besoin de beurrer au préalable!), et mettez au four environ 3/4 d'heures en surveillant très régulièrement.
Etape : 8
Si ce n'est pas assez cuit quand vous mettez dedans la pointe d'un couteau, augmentez le four, mais à surveiller!
Etape : 9
Bon appétit!
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