Muffins choco-menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins choco-menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 cuillères à café de bicarbonate
  • 110 sucre
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 2 sachets de menthe
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mettre le lait à chauffer. Quand il est chaud, y mettre les infusions de menthe et laisser infuser environ 10 min (selon si vous aimez beaucoup la menthe ou pas).

Etape : 3

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et la levure.

Etape : 4

Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf battu et le beurre fondu. Ajouter le lait infusé et mélanger.

Etape : 5

Verser ce melange dans le saladier et mélanger (pas trop! la pête ne doit pas être lisse sinon les muffins seront élastiques, laisser des grumeaux)

Etape : 6

Remplir les moules à muffins (une idée qui m'est venue mais que je n'ai pas encore testée est de mettre un carré d'After eight au coeur du muffin) et cuire pendant 20 a 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 250 fois

Partager cette Recette