Muffins choco-menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 0.5 cuillères à café de bicarbonate
- 110 sucre
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 oeuf
- 25 cl de lait
- 2 sachets de menthe
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mettre le lait à chauffer. Quand il est chaud, y mettre les infusions de menthe et laisser infuser environ 10 min (selon si vous aimez beaucoup la menthe ou pas).
Etape : 3
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et la levure.
Etape : 4
Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf battu et le beurre fondu. Ajouter le lait infusé et mélanger.
Etape : 5
Verser ce melange dans le saladier et mélanger (pas trop! la pête ne doit pas être lisse sinon les muffins seront élastiques, laisser des grumeaux)
Etape : 6
Remplir les moules à muffins (une idée qui m'est venue mais que je n'ai pas encore testée est de mettre un carré d'After eight au coeur du muffin) et cuire pendant 20 a 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette