Pêches en gelée de thé aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pêches en gelée de thé aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 3 pêches
  • 1 cuillère à soupe de thé
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de grenadine
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 brin de menthe
  • 1 cuillère à soupe de pavot
  •  g de framboise

Recette

Etape : 1

Plongez les pêches 1 min dans l'eau bouillante, épluchez-les et coupez-les en deux. Retirer le noyau.

Etape : 2

Faites bouillir 50 cl d'eau avec le sucre dans une casserole. Plongez-y les pêches 5 minutes et faites les pocher dans le sirop frémissant. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Conservez le sirop.

Etape : 3

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.

Etape : 4

Porter à nouveau le sirop à ébullition, éteignez le feu et laisser infuser le thé 5 minutes. Filtrez, ajoutez la grenadine et la gélatine bien essorée entre vos mains. Remuez bien.

Etape : 5

Répartissez le liquide dans 4 coupes, mettre les pêches, éventuellement les framboises et attendez que l'ensemble soit froid pour couvrir et mettre au frigo.

Etape : 6

Avant de servir, parsemez les coupes de feuilles de menthe et de graines de pavot.

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