Pêches en gelée de thé aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 16 min
Ingrédients
- 3 pêches
- 1 cuillère à soupe de thé
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de grenadine
- 3 feuilles de gélatine
- 1 brin de menthe
- 1 cuillère à soupe de pavot
- g de framboise
Recette
Etape : 1
Plongez les pêches 1 min dans l'eau bouillante, épluchez-les et coupez-les en deux. Retirer le noyau.
Etape : 2
Faites bouillir 50 cl d'eau avec le sucre dans une casserole. Plongez-y les pêches 5 minutes et faites les pocher dans le sirop frémissant. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Conservez le sirop.
Etape : 3
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
Etape : 4
Porter à nouveau le sirop à ébullition, éteignez le feu et laisser infuser le thé 5 minutes. Filtrez, ajoutez la grenadine et la gélatine bien essorée entre vos mains. Remuez bien.
Etape : 5
Répartissez le liquide dans 4 coupes, mettre les pêches, éventuellement les framboises et attendez que l'ensemble soit froid pour couvrir et mettre au frigo.
Etape : 6
Avant de servir, parsemez les coupes de feuilles de menthe et de graines de pavot.
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