Congolais coco-choco-noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 congolais
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de noix de coco rapée
- 20 noisettes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 120 g de sucre
- 0.5 tablettes de chocolat
Recette
Etape : 1
Casser les noisettes et réserver dans un plat les noisettes entières.
Etape : 2
Déposer les 2 cuillères d'huile dans un récipient.
Etape : 3
Ajouter les blancs d'œufs et remuer immédiatement avec un fouet assez vivement, sans battre les blancs en neige.
Etape : 4
Ajouter le sucre, bien mélanger puis incorporer la noix de coco. La préparation doit être assez solide.
Etape : 5
Faire des petites boules de la grosseur d'une grosse noix et placer en son centre la noisette entière.
Etape : 6
Sur une plaque beurrée et sucrée, les déposer et mettre à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes puis à 150° (thermostat 5) pendant 15 minutes.
Etape : 7
Sortir le plat du four et laisser les boules refroidir un peu.
Etape : 8
Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 9
Avec une cuillère, déposer le glaçage de chocolat sur chaque congolais sans le recouvrir complètement.
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