Congolais coco-choco-noisette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Congolais coco-choco-noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 20 congolais
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 120 g de noix de coco rapée
  • 20 noisettes
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 120 g de sucre
  • 0.5 tablettes de chocolat

Recette

Etape : 1

Casser les noisettes et réserver dans un plat les noisettes entières.

Etape : 2

Déposer les 2 cuillères d'huile dans un récipient.

Etape : 3

Ajouter les blancs d'œufs et remuer immédiatement avec un fouet assez vivement, sans battre les blancs en neige.

Etape : 4

Ajouter le sucre, bien mélanger puis incorporer la noix de coco. La préparation doit être assez solide.

Etape : 5

Faire des petites boules de la grosseur d'une grosse noix et placer en son centre la noisette entière.

Etape : 6

Sur une plaque beurrée et sucrée, les déposer et mettre à four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes puis à 150° (thermostat 5) pendant 15 minutes.

Etape : 7

Sortir le plat du four et laisser les boules refroidir un peu.

Etape : 8

Faire fondre au bain-marie le chocolat avec 3 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 9

Avec une cuillère, déposer le glaçage de chocolat sur chaque congolais sans le recouvrir complètement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette