Gelée de thé vert aux fruits rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 barquette de myrtille
- 1 barquette de cassis
- 1 barquette de groseille
- 1 barquette de framboise
- 250 g de fraise
- 2 g d'agar-agar
- 2 sachets de thé vert
- 6 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Idéalement préparé la veille pour le lendemain.
Etape : 2
Bien laver les fruits et les équeuter si nécessaire. Laver et couper les fraises en 4. Garder à part environ 1/3 des fruits, et répartir le reste dans 4 verres (contenance d'environ 20-25 cl).
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau (1/2 litre si vous souhaitez une texture "craquante", et 800 ml si vous souhaitez une texture plus souple, façon jelly), et faire infuser le thé vert pendant 5 minutes.
Etape : 4
Diluer le sachet d'agar-agar dans un tout petit fond d'eau froide.
Etape : 5
Faire bouillir le thé avec 3 morceaux de sucre et l'agar-agar dilué pendant 5 minutes environ, et verser cette préparation sur les fruits dans les verres.
Etape : 6
Laisser refroidir quelques minutes puis mettre le tout au frais (idéalement pendant plusieurs heures) pour que l'agar-agar puisse prendre.
Etape : 7
Mettre les fruits réservés avec un verre d'eau et les 3 morceaux de sucre restants dans une casserole. Faire bouillir, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 1/4 d'heure, en mélangeant régulièrement et en écrasant les fruits.
Etape : 8
Passer le tout au chinois pour ne garder que le jus. Le laisser refroidir.
Etape : 9
Au moment de servir, verser une ou deux cuillères à soupe de jus de fruits sur la gelée de thé vert.
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