Gelée de thé vert aux fruits rouges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gelée de thé vert aux fruits rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 barquette de myrtille
  • 1 barquette de cassis
  • 1 barquette de groseille
  • 1 barquette de framboise
  • 250 g de fraise
  • 2 g d'agar-agar
  • 2 sachets de thé vert
  • 6 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Idéalement préparé la veille pour le lendemain.

Etape : 2

Bien laver les fruits et les équeuter si nécessaire. Laver et couper les fraises en 4. Garder à part environ 1/3 des fruits, et répartir le reste dans 4 verres (contenance d'environ 20-25 cl).

Etape : 3

Faire bouillir de l'eau (1/2 litre si vous souhaitez une texture "craquante", et 800 ml si vous souhaitez une texture plus souple, façon jelly), et faire infuser le thé vert pendant 5 minutes.

Etape : 4

Diluer le sachet d'agar-agar dans un tout petit fond d'eau froide.

Etape : 5

Faire bouillir le thé avec 3 morceaux de sucre et l'agar-agar dilué pendant 5 minutes environ, et verser cette préparation sur les fruits dans les verres.

Etape : 6

Laisser refroidir quelques minutes puis mettre le tout au frais (idéalement pendant plusieurs heures) pour que l'agar-agar puisse prendre.

Etape : 7

Mettre les fruits réservés avec un verre d'eau et les 3 morceaux de sucre restants dans une casserole. Faire bouillir, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 1/4 d'heure, en mélangeant régulièrement et en écrasant les fruits.

Etape : 8

Passer le tout au chinois pour ne garder que le jus. Le laisser refroidir.

Etape : 9

Au moment de servir, verser une ou deux cuillères à soupe de jus de fruits sur la gelée de thé vert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette