Gâteau léger aux amandes de ma Grand'Tante Fernande
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 250 g de sucre semoule
- 250 g de poudre d'amande
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 1 demi de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Dans un bol, cassez les œufs et battez-les, entiers, comme pour une omelette.
Etape : 3
Ajoutez le sucre et mélangez.
Etape : 4
Puis ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez.
Etape : 5
Jetez la farine et la levure et lissez le mélange afin qu'il soit bien homogène.
Etape : 6
Versez le contenu dans un moule à gâteau (beurré ou huilé) de 30 cm de diamètre, sans oublier que le gâteau va un peu gonfler (avec la levure).
Etape : 7
Enfournez 30-40 min et surveillez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau.
Etape : 8
Laissez refroidir et démoulez.
Etape : 9
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette