Gâteau léger aux amandes de ma Grand'Tante Fernande

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau léger aux amandes de ma Grand'Tante Fernande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 250 g de sucre semoule
  • 250 g de poudre d'amande
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 1 demi de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

Etape : 2

Dans un bol, cassez les œufs et battez-les, entiers, comme pour une omelette.

Etape : 3

Ajoutez le sucre et mélangez.

Etape : 4

Puis ajoutez la poudre d'amandes. Mélangez.

Etape : 5

Jetez la farine et la levure et lissez le mélange afin qu'il soit bien homogène.

Etape : 6

Versez le contenu dans un moule à gâteau (beurré ou huilé) de 30 cm de diamètre, sans oublier que le gâteau va un peu gonfler (avec la levure).

Etape : 7

Enfournez 30-40 min et surveillez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau.

Etape : 8

Laissez refroidir et démoulez.

Etape : 9

Dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette