Quatre-quart aux bananes et miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 bananes
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Cannelle
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à faire légèrement mousser. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.
Etape : 2
Faire rapidement fondre le beurre dans une casserole et le verser sur la pâte. Bien mélanger.
Etape : 3
Ajouter une banane (bien mûre) écrasée et un peu de cannelle.
Etape : 4
Couper les deux autres bananes en rondelles assez épaisses. En disposer la moitié dans un moule à cake. Verser toute la pâte. Puis terminer en mettant le reste des rondelles de banane dessus.
Etape : 5
Enfourner à four moyen pendant 40 min.
Etape : 6
A la sortie du four, laisser tiédir un peu. Puis démouler.
Etape : 7
Enfin, faites chauffer le miel à feu moyen avec une ou deux cuillères à soupe d'eau. Et verser sur le quatre-quart encore chaud.
Etape : 8
Dégustez tiède... ou froid !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 354 fois
Partager cette Recette