Quatre-quart aux bananes et miel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre-quart aux bananes et miel

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Cannelle
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Battre les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à faire légèrement mousser. Ajouter petit à petit la farine en mélangeant bien.

Etape : 2

Faire rapidement fondre le beurre dans une casserole et le verser sur la pâte. Bien mélanger.

Etape : 3

Ajouter une banane (bien mûre) écrasée et un peu de cannelle.

Etape : 4

Couper les deux autres bananes en rondelles assez épaisses. En disposer la moitié dans un moule à cake. Verser toute la pâte. Puis terminer en mettant le reste des rondelles de banane dessus.

Etape : 5

Enfourner à four moyen pendant 40 min.

Etape : 6

A la sortie du four, laisser tiédir un peu. Puis démouler.

Etape : 7

Enfin, faites chauffer le miel à feu moyen avec une ou deux cuillères à soupe d'eau. Et verser sur le quatre-quart encore chaud.

Etape : 8

Dégustez tiède... ou froid !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette