Tarte banane chocolat au lait concentré sucré

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte banane chocolat au lait concentré sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 3 bananes
  • 25 g de beurre
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  •  Citron
  • 2 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Cuire la pâte sablée.

Etape : 2

Écraser les bananes avec les 2/3 du lait concentré et le jus d'1/2 citron.

Etape : 3

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, les essorer et les faire fondre avec le reste du jus de citron au micro-ondes (par tranche de 15 secondes) jusqu'à ce qu'elles aient fondu.

Etape : 4

Mélanger à la préparation bananes-citron.

Etape : 5

Verser cette préparation sur la pâte et mettre 1h au frigo.

Etape : 6

Faire fondre le chocolat avec le tiers de lait concentré restant et le beurre dans une casserole, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

Etape : 7

Verser sur la préparation figée.

Etape : 8

Laisser reposer minimum 2h au frigo.

Etape : 9

A déguster froid.

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