Tarte banane chocolat au lait concentré sucré
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 150 g de chocolat pâtissier
- 3 bananes
- 25 g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré
- Citron
- 2 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Cuire la pâte sablée.
Etape : 2
Écraser les bananes avec les 2/3 du lait concentré et le jus d'1/2 citron.
Etape : 3
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, les essorer et les faire fondre avec le reste du jus de citron au micro-ondes (par tranche de 15 secondes) jusqu'à ce qu'elles aient fondu.
Etape : 4
Mélanger à la préparation bananes-citron.
Etape : 5
Verser cette préparation sur la pâte et mettre 1h au frigo.
Etape : 6
Faire fondre le chocolat avec le tiers de lait concentré restant et le beurre dans une casserole, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Etape : 7
Verser sur la préparation figée.
Etape : 8
Laisser reposer minimum 2h au frigo.
Etape : 9
A déguster froid.
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