Délice solitaire au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 cuillères à café de sucre en poudre
- 4 chocolat
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Casser les carreaux de chocolat et les mettre dans une casserole avec la moitié de la crème liquide (soit 5 cl) et faire fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème au chocolat lisse et onctueuse.
Etape : 2
La déposer dans une verrine et mettre au réfrigérateur.
Etape : 3
Mettre le sucre dans une casserole et l'étaler au préalable dans toute la casserole. Faire fondre le sucre à feu fort.
Etape : 4
Lorsqu'il devient liquide, baisser le feu pour ne pas que le caramel brûle et laisser roussir doucement.
Etape : 5
Quand le caramel prend une belle couleur rousse, arrêter le feu.
Etape : 6
C'est là qu'il faut être rapide : verser le reste de la crème liquide sur le caramel sans cesser de brasser avec un fouet. En effet, le caramel durcit vite et la rencontre caramel / crème liquide le durcit encore plus radicalement.
Etape : 7
Verser le caramel bien lisse dans la verrine sur le chocolat.
Etape : 8
Mettre au réfrigérateur environ 3 heures.
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