Délice solitaire au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice solitaire au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 cuillères à café de sucre en poudre
  • 4 chocolat
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Casser les carreaux de chocolat et les mettre dans une casserole avec la moitié de la crème liquide (soit 5 cl) et faire fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème au chocolat lisse et onctueuse.

Etape : 2

La déposer dans une verrine et mettre au réfrigérateur.

Etape : 3

Mettre le sucre dans une casserole et l'étaler au préalable dans toute la casserole. Faire fondre le sucre à feu fort.

Etape : 4

Lorsqu'il devient liquide, baisser le feu pour ne pas que le caramel brûle et laisser roussir doucement.

Etape : 5

Quand le caramel prend une belle couleur rousse, arrêter le feu.

Etape : 6

C'est là qu'il faut être rapide : verser le reste de la crème liquide sur le caramel sans cesser de brasser avec un fouet. En effet, le caramel durcit vite et la rencontre caramel / crème liquide le durcit encore plus radicalement.

Etape : 7

Verser le caramel bien lisse dans la verrine sur le chocolat.

Etape : 8

Mettre au réfrigérateur environ 3 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette