Fougasse aux pommes et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de farine
- 24 g de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 pommes
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Pour la fougasse :
Etape : 2
Dans un grand bol, verser la farine, le sel, le sucre, l'huile d'olive, la cannelle, la levure.
Etape : 3
Rajouter l'eau tiède. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule se forme en se décollant des bords.
Etape : 4
Laisser monter au moins 1h30 à température ambiante.
Etape : 5
Pour la garniture :
Etape : 6
Une fois la pâte montée, dans un bol mettre les raisins et le rhum puis recouvrir d'eau chaude. Laisser gonfler le temps de préparer les pommes.
Etape : 7
Peler les pommes et couper les en dés. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Dans une poêle, mettre une noix de beurre faire revenir les pommes et les raisins égouttés, (ne pas presser les raisins). Ajouter le sucre roux et la cannelle et laisser caraméliser doucement environ 10 min.
Etape : 9
Étaler votre pâte sur du papier sulfurisé (3 bon cm d'épaisseur). Verser les pommes et les raisins cuits sur la pâte, bien répartir sur les bords.
Etape : 10
Refermer la pâte comme un chausson, badigeonner d'huile d'olive. Enfourner sur la grille avec un ramequin d'eau à coté pour environ 25 min.
Etape : 11
C'est prêt !
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