Charlotte ananas aux 2 citrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 grande boîte d'ananas
- 12 biscuits à la cuillère
- 2 citrons
- 3 citrons verts
- 200 g de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Etape : 2
Couper un citron vert en rondelles, prélever le zeste des 2 autres.
Etape : 3
Presser le jus des 5 citrons.
Etape : 4
Couper l'ananas en petits morceaux.
Etape : 5
Faire bouillir le jus de la boite d'ananas avec 50 g de sucre, y faire pocher 5 min les rondelles et le zeste des citrons verts puis les égoutter et les laisser refroidir.
Etape : 6
Mélanger le sirop d'ananas chaud et le jus des citrons.
Etape : 7
Battre les jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus chaud et faire épaissir comme une crème anglaise. Ajouter la gélatine ramollie et essorée, faire refroidir.
Etape : 8
Incorporer au mélange refroidi les zestes, le fromage blanc, les morceaux d'ananas, la crème liquide très froide montée en chantilly, et les blancs en neige délicatement.
Etape : 9
Tapisser un moule à cake de film étirable (pour faciliter le démoulage).
Etape : 10
Aligner au fond les tranches de citron vert, remplir avec la mousse, et terminer par les biscuits à la cuillère alignés et légèrement enfoncés.
Etape : 11
Mettre au frais au moins 8 h, puis démouler.
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