Charlotte ananas aux 2 citrons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Charlotte ananas aux 2 citrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 grande boîte d'ananas
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 2 citrons
  • 3 citrons verts
  • 200 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Etape : 2

Couper un citron vert en rondelles, prélever le zeste des 2 autres.

Etape : 3

Presser le jus des 5 citrons.

Etape : 4

Couper l'ananas en petits morceaux.

Etape : 5

Faire bouillir le jus de la boite d'ananas avec 50 g de sucre, y faire pocher 5 min les rondelles et le zeste des citrons verts puis les égoutter et les laisser refroidir.

Etape : 6

Mélanger le sirop d'ananas chaud et le jus des citrons.

Etape : 7

Battre les jaunes d'oeufs avec 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus chaud et faire épaissir comme une crème anglaise. Ajouter la gélatine ramollie et essorée, faire refroidir.

Etape : 8

Incorporer au mélange refroidi les zestes, le fromage blanc, les morceaux d'ananas, la crème liquide très froide montée en chantilly, et les blancs en neige délicatement.

Etape : 9

Tapisser un moule à cake de film étirable (pour faciliter le démoulage).

Etape : 10

Aligner au fond les tranches de citron vert, remplir avec la mousse, et terminer par les biscuits à la cuillère alignés et légèrement enfoncés.

Etape : 11

Mettre au frais au moins 8 h, puis démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 428 fois

Partager cette Recette