Gâteau moelleux aux noix et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 125 g d'amande
- 125 g de noix
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 80 g de farine
- 5 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
Etape : 2
Faire fondre le beurre. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajouter progressivement le beurre fondu, la poudre d'amandes, les noix moulues, le kirsch, et la farine.
Etape : 4
Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Etape : 5
Mettre au four thermostat 6 pendant 25 min, puis baisser le four à thermostat 4 (120°) pendant 20 à 25 min au moins (tester régulièrement la cuisson en y plongeant la lame d'un couteau : le gâteau est cuit lorsque la lame ressort sèche).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette