Tiramisu croquant au caramel ou au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre fin
- 250 g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuillère
- 3 feuilles de brick
- Sucre roux
- Chocolat en poudre
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 2
Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre fin.
Etape : 3
Ajouter à la préparation précédent le mascarpone.
Etape : 4
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente (jaunes d'œufs, sucre et mascarpone)
Etape : 5
Prendre les feuilles de brick, les saupoudrer de sucre roux ou de cassonade et les mettre au four jusqu'à temps qu'elles dorent. Les émietter.
Etape : 6
Mélanger le caramel ou le chocolat en poudre avec le lait.
Etape : 7
Tremper les biscuits cuillère dans le caramel au lait ou le chocolat au lait.
Etape : 8
Ensuite, mettre les biscuits cuillères dans le fond d'un plat.
Etape : 9
Mettre la moitié de la préparation au mascarpone sur les biscuits cuillère.
Etape : 10
Mettre les feuilles de brick émiettées par dessus.
Etape : 11
Mettre le reste de la préparation à base de mascarpone sur les biscuits cuillère.
Etape : 12
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Etape : 13
Puis déguster. Bonne appétit.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette