Tiramisu croquant au caramel ou au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu croquant au caramel ou au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre fin
  • 250 g de mascarpone
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 3 feuilles de brick
  •  Sucre roux
  •  Chocolat en poudre
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 2

Faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre fin.

Etape : 3

Ajouter à la préparation précédent le mascarpone.

Etape : 4

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente (jaunes d'œufs, sucre et mascarpone)

Etape : 5

Prendre les feuilles de brick, les saupoudrer de sucre roux ou de cassonade et les mettre au four jusqu'à temps qu'elles dorent. Les émietter.

Etape : 6

Mélanger le caramel ou le chocolat en poudre avec le lait.

Etape : 7

Tremper les biscuits cuillère dans le caramel au lait ou le chocolat au lait.

Etape : 8

Ensuite, mettre les biscuits cuillères dans le fond d'un plat.

Etape : 9

Mettre la moitié de la préparation au mascarpone sur les biscuits cuillère.

Etape : 10

Mettre les feuilles de brick émiettées par dessus.

Etape : 11

Mettre le reste de la préparation à base de mascarpone sur les biscuits cuillère.

Etape : 12

Mettre au frais pendant au moins 2 heures.

Etape : 13

Puis déguster. Bonne appétit.

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