Gâteau chocolat amande framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 100 g de sucre de canne
- 150 g d'amande
- 100 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 250 g de framboise
- 2 cl de liqueu
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre à feu très doux le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement.
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, de manière à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 4
Ajouter, en remuant régulièrement, la poudre d'amande, la farine, la levure et le mélange chocolat-beurre fondus.
Etape : 5
Facultatif : ajouter un petit bouchon de liqueur de framboise.
Etape : 6
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte, avec une spatule.
Etape : 7
Ajouter la moitié des framboises et mélanger.
Etape : 8
Beurrer un moule rond, y incorporer le mélange et disposer sur le dessus l'autre moitié des framboises.
Etape : 9
Mettre au four préchauffé pendant 35 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, et selon votre goût et votre four, prolonger éventuellement la cuisson de 5 a 10 min.
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