Gâteau chocolat amande framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau chocolat amande framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre de canne
  • 150 g d'amande
  • 100 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 250 g de framboise
  • 2 cl de liqueu

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre à feu très doux le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement.

Etape : 3

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre, de manière à obtenir un mélange mousseux.

Etape : 4

Ajouter, en remuant régulièrement, la poudre d'amande, la farine, la levure et le mélange chocolat-beurre fondus.

Etape : 5

Facultatif : ajouter un petit bouchon de liqueur de framboise.

Etape : 6

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer délicatement à la pâte, avec une spatule.

Etape : 7

Ajouter la moitié des framboises et mélanger.

Etape : 8

Beurrer un moule rond, y incorporer le mélange et disposer sur le dessus l'autre moitié des framboises.

Etape : 9

Mettre au four préchauffé pendant 35 min, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, et selon votre goût et votre four, prolonger éventuellement la cuisson de 5 a 10 min.

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