Gâteau aux trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 20 g de poudre de noisette
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 15 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de pralinoise
- 5 crêpes
- 20 g de pralin
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 50 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème fraîche
- 1 sachet de fixe chantilly
- 20 g de cacao
Recette
Etape : 1
Première couche du gâteau :
Etape : 2
Mélanger oeuf et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter farine, levure, poudre de noisette et beurre fondu. Mélanger.
Etape : 3
Etaler cette pâte dans un cercle en inox sur du papier sulfurisé graissé. Cuire environ 12 min à 180° (thermostat 6). Laisser reposer 10 min.
Etape : 4
Deuxième couche du gâteau :
Etape : 5
Faire fondre la pralinoise au bain-marie puis ajouter les crêpes en petit morceaux et le pralin.
Etape : 6
Mettre sur la première couche et poser au réfrigérateur 30 min.
Etape : 7
Troisième couche du gâteau :
Etape : 8
Battre la crème en chantilly au fouet électrique.
Etape : 9
Réserver 1/3 de la chantilly dans un autre saladier et ajouter le sachet de "fixe chantilly". Mélanger, puis tous mettre au réfrigérateur.
Etape : 10
Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Une fois fondu, ajouter la moitié de la chantilly sans "fixe chantilly".
Etape : 11
Déposer cette couche sur le gâteau et ranger au frais.
Etape : 12
Quatrième couche :
Etape : 13
Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait. Une fois fondue, ajouter le reste de chantilly sans "fixe". Faire une quatrième couche sur le gâteau, puis remettre au réfrigérateur.
Etape : 14
Cinquième couche :
Etape : 15
Faire fondre au bain marie le chocolat blanc. Une fois fondu, ajouter la chantilly contenant le "fixe". Etaler la cinquième couche sur le gâteau.
Etape : 16
Placer le tout au congélateur 3 heure minimum.
Etape : 17
Puis, le jour de la dégustation, saupoudrer le chocolat en poudre sur le dessus.
Etape : 18
Puis enlever le cercle. Décorer selon votre imagination et déguster.
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