Gâteau aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Gâteau aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 20 g de poudre de noisette
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 15 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de pralinoise
  • 5 crêpes
  • 20 g de pralin
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat blanc
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 20 g de cacao

Recette

Etape : 1

Première couche du gâteau :

Etape : 2

Mélanger oeuf et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter farine, levure, poudre de noisette et beurre fondu. Mélanger.

Etape : 3

Etaler cette pâte dans un cercle en inox sur du papier sulfurisé graissé. Cuire environ 12 min à 180° (thermostat 6). Laisser reposer 10 min.

Etape : 4

Deuxième couche du gâteau :

Etape : 5

Faire fondre la pralinoise au bain-marie puis ajouter les crêpes en petit morceaux et le pralin.

Etape : 6

Mettre sur la première couche et poser au réfrigérateur 30 min.

Etape : 7

Troisième couche du gâteau :

Etape : 8

Battre la crème en chantilly au fouet électrique.

Etape : 9

Réserver 1/3 de la chantilly dans un autre saladier et ajouter le sachet de "fixe chantilly". Mélanger, puis tous mettre au réfrigérateur.

Etape : 10

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Une fois fondu, ajouter la moitié de la chantilly sans "fixe chantilly".

Etape : 11

Déposer cette couche sur le gâteau et ranger au frais.

Etape : 12

Quatrième couche :

Etape : 13

Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait. Une fois fondue, ajouter le reste de chantilly sans "fixe". Faire une quatrième couche sur le gâteau, puis remettre au réfrigérateur.

Etape : 14

Cinquième couche :

Etape : 15

Faire fondre au bain marie le chocolat blanc. Une fois fondu, ajouter la chantilly contenant le "fixe". Etaler la cinquième couche sur le gâteau.

Etape : 16

Placer le tout au congélateur 3 heure minimum.

Etape : 17

Puis, le jour de la dégustation, saupoudrer le chocolat en poudre sur le dessus.

Etape : 18

Puis enlever le cercle. Décorer selon votre imagination et déguster.

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