Roulé flashy

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé flashy

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi de levure chimique
  •  Colorant alimentaire
  • 50 cl de lait
  • 125 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 5 cl de rhum
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150° ou thermostat 5.

Etape : 2

Préparer le biscuit :

Etape : 3

Mélanger la farine avec le sel et la levure. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Etape : 4

Monter les blancs en neige. Fouetter les jaunes avec le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Incorporer peu à peu la farine, puis délicatement les blancs montés en neige. Ajouter le colorant alimentaire jaune et bleu pour obtenir une couleur verte pomme.

Etape : 6

Tâpisser la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée beurrée et y verser la pâte en couche régulière.

Etape : 7

Enfourner à mi-hauteur puis faire cuire 10 à 12 min en surveillant jusqu'à ce que le biscuit soit cuit mais reste bien souple.

Etape : 8

Sortir le biscuit du four et le laisser tiédir en le recouvrant d'un linge humide. Le décoller du papier sulfurisé, le rouler et le maintenir ainsi dans le linge humide jusqu'à utilisation.

Etape : 9

Préparer la crème :

Etape : 10

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et bien gratter.

Etape : 11

Retirer dès l'ébullition et laisser infuser 10 min à couvert.

Etape : 12

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la maïzena tamisée.

Etape : 13

Ôter la vanille du lait et le verser doucement sur la crème en délayant peu à peu. Reverser la crème dans une casserole propre et faire cuire jusqu'à épaississement sur feu doux sans cesser de fouetter.

Etape : 14

Retirer du feu et saupoudrer aussitôt avec une cuillerée à soupe de sucre cristallisé pour éviter la formation d'une peau.

Etape : 15

Laisser tiédir et incorporer le rhum. Laisser refroidir complètement.

Etape : 16

Fouetter alors la crème liquide et l'incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 17

Puis incorporer le colorant alimentaire bleu et rouge (mettre plus de rouge) pour obtenir une crème de couleur violette.

Etape : 18

Etaler la crème refroidie sur le biscuit déroulé et le rouler à nouveau sans trop le serrer.

Etape : 19

Le faire glisser sur un plat de service. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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