Mousse aux trois chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 2 blancs d'oeuf
- 1 noisette de beurre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Faire fondre séparément chaque chocolat au bain-marie. Ajouter la noisette de beurre au chocolat noir fondu.
Etape : 3
Ajouter une feuille de gélatine égouttée à chaque chocolat fondu.
Etape : 4
Incorporer 2 jaunes d'oeufs à chaque chocolat.
Etape : 5
Monter les 8 blancs en neige avec le sel, assez ferme et les incorporer délicatement dans chaque chocolat.
Etape : 6
Tapisser un moule à cake d'une feuille de cuisson sulfurisée.
Etape : 7
Etaler chaque mousse dans l'ordre suivant : chocolat noir, chocolat blanc et enfin chocolat au lait.
Etape : 8
Mettre au frais au moins 5 heures.
Etape : 9
Ensuite, il suffit de retourner le moule à cake dans un plat de service et de démouler facilement grâce à la feuille de cuisson.
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