Mousse aux trois chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse aux trois chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de chocolat au lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 noisette de beurre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Faire fondre séparément chaque chocolat au bain-marie. Ajouter la noisette de beurre au chocolat noir fondu.

Etape : 3

Ajouter une feuille de gélatine égouttée à chaque chocolat fondu.

Etape : 4

Incorporer 2 jaunes d'oeufs à chaque chocolat.

Etape : 5

Monter les 8 blancs en neige avec le sel, assez ferme et les incorporer délicatement dans chaque chocolat.

Etape : 6

Tapisser un moule à cake d'une feuille de cuisson sulfurisée.

Etape : 7

Etaler chaque mousse dans l'ordre suivant : chocolat noir, chocolat blanc et enfin chocolat au lait.

Etape : 8

Mettre au frais au moins 5 heures.

Etape : 9

Ensuite, il suffit de retourner le moule à cake dans un plat de service et de démouler facilement grâce à la feuille de cuisson.

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