Sorbet aux casseilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 25 cl d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de cassis
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop : faire bouillir l'eau et le sucre, puis faire complètement refroidir le mélange.
Etape : 2
Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
Faire chauffer les fruits pour pouvoir les écraser plus facilement dans un chinois.
Etape : 4
C'est l'étape la plus longue car on essaie de récupérer le plus possible de pulpe.
Etape : 5
Mélanger le jus et la pulpe avec le sirop puis le blanc d'oeuf .
Etape : 6
Faire prendre en sorbetière pendant 1h à 1h15.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette