Sorbet aux casseilles

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sorbet aux casseilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 25 cl d'eau
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de cassis
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop : faire bouillir l'eau et le sucre, puis faire complètement refroidir le mélange.

Etape : 2

Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

Etape : 3

Faire chauffer les fruits pour pouvoir les écraser plus facilement dans un chinois.

Etape : 4

C'est l'étape la plus longue car on essaie de récupérer le plus possible de pulpe.

Etape : 5

Mélanger le jus et la pulpe avec le sirop puis le blanc d'oeuf .

Etape : 6

Faire prendre en sorbetière pendant 1h à 1h15.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette