Gâteau au citron et au pavot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 2 oeufs
- zeste de citron
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 pincée de sel
- 2 g de levure chimique
- 40 g de pavot
- Citron
- 120 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Battre le beurre et le sucre dans un saladier, y incorporer les oeufs battus, le zeste du citron puis la farine, le sel, la levure et le lait.
Etape : 3
Ajouter ensuite les graines de pavot préalablement écrasées.
Etape : 4
Répartir le mélange dans le moule tapissé de papier sulfurisé (la pâte est épaisse). Faire cuire 45 min environ, jusqu'à ce que le gâteau aie levé et pris une jolie couleur dorée.
Etape : 5
Mélanger le jus de citron et le sucre du nappage.
Etape : 6
Sortir le gâteau du four et l'enduire aussitôt avec le nappage.
Etape : 7
Laisser refroidir complètement avant de le démouler et le couper.
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