Charlotte façon mojito

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte façon mojito

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 40 cl de lait écrémé
  • 2 branches de menthe
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 48 biscuits à la cuillère
  • 4 citrons verts
  • 100 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Recette

Etape : 1

Mettre le lait dans une casserole avec la menthe, le sucre de canne, le rhum. Porter à ébullition puis laisser refroidir.

Etape : 2

Prélever le zeste de 2 citrons. Presser le jus des 4 citrons et le mettre dans une casserole avec les zestes, le sucre roux et la Maïzena.

Etape : 3

Bien mélanger et faire chauffer à feu doux. Battre les oeufs et les ajouter à la préparation au citron en remuant tout doucement dans la casserole. Remuer en continu jusqu'à ce que la crème épaississe. Couper le feu et laisser refroidir.

Etape : 4

Filtrer le lait aromatisé. Y tremper les biscuits et les disposer dans le moule sur les bords et le fond.

Etape : 5

Ajouter une couche épaisse de crème au citron. Alterner biscuits trempés et crème au citron et finir par des biscuits trempés.

Etape : 6

Mettre au frais 6 h. Servir bien froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette