Charlotte façon mojito
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 40 cl de lait écrémé
- 2 branches de menthe
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 48 biscuits à la cuillère
- 4 citrons verts
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Recette
Etape : 1
Mettre le lait dans une casserole avec la menthe, le sucre de canne, le rhum. Porter à ébullition puis laisser refroidir.
Etape : 2
Prélever le zeste de 2 citrons. Presser le jus des 4 citrons et le mettre dans une casserole avec les zestes, le sucre roux et la Maïzena.
Etape : 3
Bien mélanger et faire chauffer à feu doux. Battre les oeufs et les ajouter à la préparation au citron en remuant tout doucement dans la casserole. Remuer en continu jusqu'à ce que la crème épaississe. Couper le feu et laisser refroidir.
Etape : 4
Filtrer le lait aromatisé. Y tremper les biscuits et les disposer dans le moule sur les bords et le fond.
Etape : 5
Ajouter une couche épaisse de crème au citron. Alterner biscuits trempés et crème au citron et finir par des biscuits trempés.
Etape : 6
Mettre au frais 6 h. Servir bien froid.
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