Tarte amandine aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 12 abricots
- 2 cuillères à soupe de confiture
- 3 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 100 g d'amande
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 2
Incorporez alors la farine puis délayez avec le lait bouillant.
Etape : 3
Versez dans une casserole et fouettez jusqu'à ébullition. Hors du feu, incorporez les amandes en poudre.
Etape : 4
Etalez la confiture sur la pâte. Répartissez les abricots coupés en deux, et nappez de la préparation faite précédemment.
Etape : 5
Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Servez la tarte refroidie, saupoudrée de sucre glace.
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