Tarte amandine aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte amandine aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 12 abricots
  • 2 cuillères à soupe de confiture
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait
  • 60 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g d'amande
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre.

Etape : 2

Incorporez alors la farine puis délayez avec le lait bouillant.

Etape : 3

Versez dans une casserole et fouettez jusqu'à ébullition. Hors du feu, incorporez les amandes en poudre.

Etape : 4

Etalez la confiture sur la pâte. Répartissez les abricots coupés en deux, et nappez de la préparation faite précédemment.

Etape : 5

Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Servez la tarte refroidie, saupoudrée de sucre glace.

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