Gâteau d'anniversaire au lemon curd
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- zeste de citron
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre
- 100 g de beurre
- 350 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de guimauve
- 1 kg de sucre glace
- Colorant
Recette
Etape : 1
La veille préparer le lemon curd et le biscuit.
Etape : 2
Pour le lemon curd : au bain-marie, mélanger au fouet le sucre, le jus des citrons et les oeufs.
Etape : 3
Ajouter le beurre. Laisser épaissir pendant 10 min en remuant.
Etape : 4
Passer le lemon curd au chinois. Incorporer les zestes. Filmer et laisser au frais.
Etape : 5
Pour le biscuit, préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 6
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Puis ajouter les oeufs, un par un.
Etape : 7
Bien mélanger la préparation, verser dans un moule à manquer et enfourner 45 min.
Etape : 8
Le jour même, préparer la décoration. Faites fondre la guimauve dans 3 cuillères à soupe d'eau et une pointe de colorant en gel.
Etape : 9
Mettre dans le bol d'un batteur. Ajouter peu à peu du sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance proche de la pâte à modeler.
Etape : 10
Mettre du sucre glace sur le plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie et étaler la pâte.
Etape : 11
Montage du gâteau d'anniversaire : Couper le biscuit en deux.
Etape : 12
Tartiner de lemon curd sur la première partie du gâteau. Remettre le haut du gâteau en place.
Etape : 13
Étaler le lemon curd sur toute la surface du biscuit et sur les bords.
Etape : 14
Déposer la pâte à la guimauve sur le biscuit et lisser.
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