Gâteau d'anniversaire au lemon curd

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'anniversaire au lemon curd

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  •  zeste de citron
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 250 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 150 g de guimauve
  • 1 kg de sucre glace
  •  Colorant

Recette

Etape : 1

La veille préparer le lemon curd et le biscuit.

Etape : 2

Pour le lemon curd : au bain-marie, mélanger au fouet le sucre, le jus des citrons et les oeufs.

Etape : 3

Ajouter le beurre. Laisser épaissir pendant 10 min en remuant.

Etape : 4

Passer le lemon curd au chinois. Incorporer les zestes. Filmer et laisser au frais.

Etape : 5

Pour le biscuit, préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 6

Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Puis ajouter les oeufs, un par un.

Etape : 7

Bien mélanger la préparation, verser dans un moule à manquer et enfourner 45 min.

Etape : 8

Le jour même, préparer la décoration. Faites fondre la guimauve dans 3 cuillères à soupe d'eau et une pointe de colorant en gel.

Etape : 9

Mettre dans le bol d'un batteur. Ajouter peu à peu du sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance proche de la pâte à modeler.

Etape : 10

Mettre du sucre glace sur le plan de travail et sur le rouleau à pâtisserie et étaler la pâte.

Etape : 11

Montage du gâteau d'anniversaire : Couper le biscuit en deux.

Etape : 12

Tartiner de lemon curd sur la première partie du gâteau. Remettre le haut du gâteau en place.

Etape : 13

Étaler le lemon curd sur toute la surface du biscuit et sur les bords.

Etape : 14

Déposer la pâte à la guimauve sur le biscuit et lisser.

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