Ramequins fruits rouges exquis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins fruits rouges exquis

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 350 g de fruits rouges
  • 70 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 meringues
  • 25 cl de crème
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 carré de chocolat noir
  • 1 carré de sucre
  • 25 g de fruits rouges

Recette

Etape : 1

Ecraser grossièrement à la fourchette 60 g de fruits rouges et disposer dans le fond de 3 ramequins.

Etape : 2

Ecraser grossièrement 1 meringue en laissant des gros morceaux et ajouter la moitié aux ramequins.

Etape : 3

Faire ramollir les 2 feuilles de gélatine 5 min dans de l'eau froide et essorer à la main.

Etape : 4

Mixer 190 g de fruits rouges avec 50 g de sucre et mettre a chauffer sur le feu. Lorsque ça commence à bouillir, enlever la mousse qui se forme sur le dessus et ajouter les feuilles de gélatine.

Etape : 5

Monter 15 cl de crème fraîche en chantilly avec 1 cuillère à café de sucre. Ajouter ensuite les fruits rouges mixés.

Etape : 6

Verser dans les ramequins. Et écraser un tiers de la meringue au-dessus.

Etape : 7

Réserver au frais pendant 4 h.

Etape : 8

Juste avant de servir, faire un caramel. Chauffer le reste de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau. Une fois bien doré, ajouter doucement le reste de la crème fraiche et le reste des fruits rouge écrasés.

Etape : 9

Placer la casserole au congélateur 5 min puis verser sur les ramequins. Ecraser le reste de meringue sur le dessus.

Etape : 10

Pour le coulis de décoration qui peut aussi se manger :

Etape : 11

Mettre dans un bol le carré de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Faire chauffer 1 min au micro-onde puissance maximum.

Etape : 12

Ajouter tout de suite le carré de chocolat et le faire fondre. Ecraser les fruits rouges à la fourchette et ajouter dans le coulis. Disposer autour du ramequin.

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