Tourte des pyrénées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 150 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 175 g de sucre
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Etape : 2
Ajouter les sucres, la levure, le beurre fondu (froid) et enfin la farine.
Etape : 3
Mélanger bien le tout.
Etape : 4
Incorporer les blancs d'oeuf montés en neige et le parfum choisi.
Etape : 5
Bien beurrer et fariné le moule et y verser la préparation.
Etape : 6
Cuire 1 h à 175°C, thermostat 6.
Etape : 7
Je fais moi-même mon sucre vanillé en mettant une gousse de vanille fendue dans du sucre roux. Je l'utilise seulement après quelques jours et le conserve très longtemps. Pensez à le remuer de temps en temps afin que la vanille se mélange bien.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette