Tourte des pyrénées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte des pyrénées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.

Etape : 2

Ajouter les sucres, la levure, le beurre fondu (froid) et enfin la farine.

Etape : 3

Mélanger bien le tout.

Etape : 4

Incorporer les blancs d'oeuf montés en neige et le parfum choisi.

Etape : 5

Bien beurrer et fariné le moule et y verser la préparation.

Etape : 6

Cuire 1 h à 175°C, thermostat 6.

Etape : 7

Je fais moi-même mon sucre vanillé en mettant une gousse de vanille fendue dans du sucre roux. Je l'utilise seulement après quelques jours et le conserve très longtemps. Pensez à le remuer de temps en temps afin que la vanille se mélange bien.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 237 fois

Partager cette Recette