Verrines au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 75 g de beurre
- 100 g de noisette
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le sucre et l'eau.
Etape : 2
Dès que le caramel commence à se former, faire tourner la casserole afin de bien mélanger (tourner à la cuillère ferait cristalliser le mélange).
Etape : 3
Oter du feu dès que le caramel prend une belle couleur.
Etape : 4
Ajouter le Mascarpone et le beurre salé. Bien mélanger.
Etape : 5
A fond des verrines, mettre quelques noisettes et verser la préparation dessus.
Etape : 6
Parsemer quelques brisures de noisettes sur le dessus pour la présentation et mettre au frais avant dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette