Gâteau de crêpes au chocolat !

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau de crêpes au chocolat !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte à crêpe
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pot de confiture
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faites cuire les crêpes dans une poêle beurrée et laissez-les reposer. Casser le chocolat en petits morceaux.

Etape : 2

Faites chauffer la crème, puis, lorsqu'elle est bouillante, versez-la sur le chocolat, couvrez puis attendez 2 à 3 minutes avant de mélanger vigoureusement avec un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir à température ambiante.

Etape : 3

Montez votre gâteau en alternat une crêpe, une couche de ganache, une crêpe et une couche de confiture, ceci jusqu'à épuisement des ingrédients. Laissez prendre au frais puis, avant de déguster, poudrez de sucre glace et parsemez de copeaux de chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette