Perles du Japon sur lit de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Perles du Japon sur lit de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 400 g de framboise
  • 50 g de perles du Japon
  • 80 g de sucre glace
  • 0.5 citrons
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 feuille de gélatine
  • 15 cl de crème liquide
  • 10 cuillères à soupe de crème chantilly

Recette

Etape : 1

Cuire les perles de Japon, les rafraîchir sous l'eau froide et bien les égoutter. Faire fondre le chocolat blanc et le mélanger aux perles du Japon.

Etape : 2

Porter la crème à ébullition, retirer du feu, et y dissoudre la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée. Verser dans le mélange au chocolat blanc. Laisser refroidir puis incorporer la chantilly.

Etape : 3

Réserver 4 framboises et mixer le reste avec le sucre et le jus du demi-citron. Verser ce colis dans quatre grands verres, recouvrir de la préparation de chocolat blanc. Décorer des framboises réservées.

Etape : 4

Réfrigérer au moins 1 h avant de servir.

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