Abricots au nid

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Abricots au nid

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de semoule
  • 50 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir
  • 400 g d'abricot
  • 10 g de beurre
  • 3 oeufs
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait. Ajouter le chocolat en carrés et le sucre, délayer à la cuillère en bois pour faire fondre le chocolat. Dès l'ébullition, verser la semoule en pluie. Cuire 10 minutes à feu doux à moyen sans cesser de remuer.

Etape : 2

Ajouter, hors du feu, les jaunes d'œufs un à un, en fouettant. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 3

Beurrer un plat allant au four, verser la semoule, la lisser. Poser dessus les oreillons d'abricots bien égouttés. Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C thermostat 7).

Etape : 4

Dégustez tiède ou froid.

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