Abricots au nid
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 50 cl de lait
- 60 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 400 g d'abricot
- 10 g de beurre
- 3 oeufs
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait. Ajouter le chocolat en carrés et le sucre, délayer à la cuillère en bois pour faire fondre le chocolat. Dès l'ébullition, verser la semoule en pluie. Cuire 10 minutes à feu doux à moyen sans cesser de remuer.
Etape : 2
Ajouter, hors du feu, les jaunes d'œufs un à un, en fouettant. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 3
Beurrer un plat allant au four, verser la semoule, la lisser. Poser dessus les oreillons d'abricots bien égouttés. Cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 200°C thermostat 7).
Etape : 4
Dégustez tiède ou froid.
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