Crème glacée à la mûre toute facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 litre
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 500 g de mûre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème semi-épaisse
Recette
Etape : 1
Mixer les mûres surgelées au robot jusqu'à ce qu'elles soient moulinées bien finement (1 ou 2 min).
Etape : 2
Y ajouter un blanc d'oeuf et mouliner de nouveau pendant 30 s.
Etape : 3
Ajouter le sucre et mouliner à nouveau quelques secondes. Passer une spatule pour vérifier que le sucre et la mûre se sont bien mélangés.
Etape : 4
Ajouter la crème fleurette et mouliner encore quelques secondes. Vérifier avec une spatule que tout s'est bien mélangé.
Etape : 5
Ajouter le jaune d'oeuf et mouliner une dernière fois.
Etape : 6
La glace peut être servie de suite ou mise au congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette