Semoule de riz banane raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de semoule
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de raisins secs
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Écraser la banane dans une assiette à part à l'aide d'une fourchette.
Etape : 2
Verser le lait dans une casserole.
Etape : 3
Y ajouter le sachet de sucre vanillé, la banane écrasée ainsi qu'une bonne poignée de raisins secs.
Etape : 4
Porter le tout à ébullition en mélangeant bien.
Etape : 5
Une fois le mélange bien chaud, rajouter, en pluie, la semoule de riz en continuant de remuer pour que le tout ne colle pas à la casserole.
Etape : 6
Le mélange est cuit lorsque la préparation se décolle parfaitement des bords de la casserole.
Etape : 7
Transférer immédiatement dans des ramequins ou un saladier.
Etape : 8
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.
Etape : 9
Se déguste froid éventuellement accompagné d'un caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 352 fois
Partager cette Recette