Semoule de riz banane raisins

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Semoule de riz banane raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de semoule
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de raisins secs
  • 1 banane

Recette

Etape : 1

Écraser la banane dans une assiette à part à l'aide d'une fourchette.

Etape : 2

Verser le lait dans une casserole.

Etape : 3

Y ajouter le sachet de sucre vanillé, la banane écrasée ainsi qu'une bonne poignée de raisins secs.

Etape : 4

Porter le tout à ébullition en mélangeant bien.

Etape : 5

Une fois le mélange bien chaud, rajouter, en pluie, la semoule de riz en continuant de remuer pour que le tout ne colle pas à la casserole.

Etape : 6

Le mélange est cuit lorsque la préparation se décolle parfaitement des bords de la casserole.

Etape : 7

Transférer immédiatement dans des ramequins ou un saladier.

Etape : 8

Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur.

Etape : 9

Se déguste froid éventuellement accompagné d'un caramel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 352 fois

Partager cette Recette