Muffins aux pépites de chocolat et au coeur caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 muffins
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt brassé
- 2 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de chocolat
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 3 pincées de sel
Recette
Etape : 1
On commence par le caramel :
Etape : 2
Mettre le sucre au micro-onde pendant 3 min sans remuer jusqu'à ce qu'il se transforme en liquide ambré (il faut surveiller ).
Etape : 3
Pendant ce temps, réchauffer la crème liquide, afin qu'elle soit tout juste frémissante.
Etape : 4
Dès que le sucre s'est transformé en liquide ambré, ajouter la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
Etape : 5
Remuer, ajouter rapidement le beurre, et remuer à nouveau, jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Etape : 6
Remettre le mélange au micro-onde en mélangeant toutes les 30 s, pendant 2 à 3 min, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
Etape : 7
Ajouter le sel et remuer à nouveau. Verser la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réserver à température ambiante.
Etape : 8
Séparer le jaune des blancs. Monter les blancs en neige et laisser de côté.
Etape : 9
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, ensuite ajouter l'huile. Ajouter le yaourt brassé.
Etape : 10
Incorporer la farine et la levure, puis les brisures de chocolat (ou les pépites), à la fin ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Etape : 11
Mettre un peu de pâte dans les moules, et par dessus une cuillère à soupe de caramel. Couvrir avec une autre couche de pâte.
Etape : 12
Enfourner pour 25 min à 180° (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 181 fois
Partager cette Recette