Bavarois poire et praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 130 g de gavotte
- 30 cl de crème fraîche
- 800 g de poire
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 1 carré de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Faire fondre la pralinoise et la mélanger aux crêpes écrasées.
Etape : 2
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 3
Mixer deux tiers des poires sans le sirop.
Etape : 4
Faire chauffer la moitié de cette purée ; une fois chaude, y incorporer la gélatine pour la faire fondre.
Etape : 5
Ajouter le reste de purée et le sucre. Réserver.
Etape : 6
Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au précédent mélange refroidi.
Etape : 7
Couper le reste des poires en dés. (En conserver une pour la décoration.)
Etape : 8
Dans un moule (22 cm de diamètre), mettre du film transparent au fond et sur les côtés (pour pouvoir le démouler).
Etape : 9
Ou sinon prendre un cercle à pâtisserie et le placer directement sur le plat de service.
Etape : 10
Etaler la feuillantine (pralinoise et crêpes) au fond.
Etape : 11
Verser la moitié du bavarois dessus, mettre les dés de poires et verser le reste du bavarois.
Etape : 12
Bien lisser et mettre au frais (minimum 4 h).
Etape : 13
Ensuite, pour le cercle à pâtisserie; passer un couteau le long et enlever le cercle.
Etape : 14
Pour le moule, retourner-le. Retirer le film transparent et retourner le bavarois sur le plat de service.
Etape : 15
Mettre la poire restante dessus et râper un carré de chocolat noir.
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