Bavarois poire et praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois poire et praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de pralinoise
  • 130 g de gavotte
  • 30 cl de crème fraîche
  • 800 g de poire
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 carré de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Faire fondre la pralinoise et la mélanger aux crêpes écrasées.

Etape : 2

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 3

Mixer deux tiers des poires sans le sirop.

Etape : 4

Faire chauffer la moitié de cette purée ; une fois chaude, y incorporer la gélatine pour la faire fondre.

Etape : 5

Ajouter le reste de purée et le sucre. Réserver.

Etape : 6

Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au précédent mélange refroidi.

Etape : 7

Couper le reste des poires en dés. (En conserver une pour la décoration.)

Etape : 8

Dans un moule (22 cm de diamètre), mettre du film transparent au fond et sur les côtés (pour pouvoir le démouler).

Etape : 9

Ou sinon prendre un cercle à pâtisserie et le placer directement sur le plat de service.

Etape : 10

Etaler la feuillantine (pralinoise et crêpes) au fond.

Etape : 11

Verser la moitié du bavarois dessus, mettre les dés de poires et verser le reste du bavarois.

Etape : 12

Bien lisser et mettre au frais (minimum 4 h).

Etape : 13

Ensuite, pour le cercle à pâtisserie; passer un couteau le long et enlever le cercle.

Etape : 14

Pour le moule, retourner-le. Retirer le film transparent et retourner le bavarois sur le plat de service.

Etape : 15

Mettre la poire restante dessus et râper un carré de chocolat noir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette