Crumble de poires aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble de poires aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 poires
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 120 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 0.25 cuillères à café de gingembre
  • 1 bâton de cannelle
  • 0.5 fèves
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Faire mousser dans une sauteuse 25 g de beurre et ajouter les graines de vanille (inciser la gousse et racler l'intérieur pour retirer les petites graines noires).

Etape : 2

Peler et couper les poires en cubes de 2cm de côté et les ajouter dans la sauteuse. Ajouter le gingembre, le bâton de cannelle et la fève de tonka, laisser cuire à feu moyen.

Etape : 3

Lorsque les poires sont attendries, ajouter le rhum et faire flamber.

Etape : 4

Retirer la cannelle et verser la préparation dans un plat à four.

Etape : 5

Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre restant, la farine et la cassonade.

Etape : 6

Verser la pâte sableuse sur les poires et enfourner 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Laisser refroidir et déguster tiède.

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