Tarte épicée au citron vert et à l’orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 citrons verts
- 1 orange
- 2 oeufs
- 120 g de sucre de canne
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 barquette de framboise
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Étaler la pâte sablée, foncer un moule (pas trop large) et pré-cuire le fond de tarte une dizaine de minutes. Baisser alors le thermostat à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant cette première cuisson, râper les zestes des agrumes. Presser leur jus, et récupérer la pulpe - mais pas les nervures ni la peau.
Etape : 4
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux.
Etape : 5
Ajouter la Maïzena sans faire de grumeaux, le gingembre, puis les jus, les zestes et la pulpe d’agrumes. Incorporer enfin la crème.
Etape : 6
Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour une trentaine de minutes au moins.
Etape : 7
Laisser refroidir complètement, puis réserver au réfrigérateur.
Etape : 8
Au moment de servir, décorer le tour de la tarte avec des framboises.
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