Tarte épicée au citron vert et à l’orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte épicée au citron vert et à l’orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 2 citrons verts
  • 1 orange
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre de canne
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 1 barquette de framboise

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Étaler la pâte sablée, foncer un moule (pas trop large) et pré-cuire le fond de tarte une dizaine de minutes. Baisser alors le thermostat à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant cette première cuisson, râper les zestes des agrumes. Presser leur jus, et récupérer la pulpe - mais pas les nervures ni la peau.

Etape : 4

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux.

Etape : 5

Ajouter la Maïzena sans faire de grumeaux, le gingembre, puis les jus, les zestes et la pulpe d’agrumes. Incorporer enfin la crème.

Etape : 6

Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour une trentaine de minutes au moins.

Etape : 7

Laisser refroidir complètement, puis réserver au réfrigérateur.

Etape : 8

Au moment de servir, décorer le tour de la tarte avec des framboises.

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