Gâteau chocolat légèrement marbré

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau chocolat légèrement marbré

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de lait demi-écrémé
  • 140 g de chocolat en poudre
  • 10 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un premier saladier, mélangez le sucre et la farine puis faites un puits.

Etape : 3

Mettez les 3 œufs dans le puits. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez homogène puis délayez le tout avec le lait. Attention, l'appareil ne doit pas être tout à fait liquide donc incorporez doucement le lait et dès que l'appareil devient trop liquide à votre goût, ne mettez pas le reste.

Etape : 4

Ajoutez la levure, mélangez.

Etape : 5

Mettez la moitié de l'appareil dans un deuxième saladier, incorporez-y le chocolat en poudre et mélangez.

Etape : 6

Dans le premier saladier, versez le contenu du sachet de sucre vanillé.

Etape : 7

Vous obtenez une préparation plus épaisse dans le deuxième saladier que dans le premier.

Etape : 8

Beurrez un moule à cake (ou un moule à marbré) puis ajoutez par couche la préparation chocolat puis la préparation vanille et ainsi de suite.

Etape : 9

Enfournez.

Etape : 10

Attention, ne faites surtout pas une raie au milieu du gâteau avant 5 min avant la fin de cuisson sinon vous aurez le droit à un joli volcan chocolat et un four bon à nettoyer.

Etape : 11

Faites cuire environ 45 min à 180°C (thermostat 6) (le temps de cuisson dépend du four, pour savoir si le gâteau est cuit, sa croûte doit pouvoir résister à la pression légère de la pointe d'un couteau).

Etape : 12

Sortez-le du four et attendez dix bonnes minutes avant de démouler.

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