Gâteau chocolat légèrement marbré
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de lait demi-écrémé
- 140 g de chocolat en poudre
- 10 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un premier saladier, mélangez le sucre et la farine puis faites un puits.
Etape : 3
Mettez les 3 œufs dans le puits. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte assez homogène puis délayez le tout avec le lait. Attention, l'appareil ne doit pas être tout à fait liquide donc incorporez doucement le lait et dès que l'appareil devient trop liquide à votre goût, ne mettez pas le reste.
Etape : 4
Ajoutez la levure, mélangez.
Etape : 5
Mettez la moitié de l'appareil dans un deuxième saladier, incorporez-y le chocolat en poudre et mélangez.
Etape : 6
Dans le premier saladier, versez le contenu du sachet de sucre vanillé.
Etape : 7
Vous obtenez une préparation plus épaisse dans le deuxième saladier que dans le premier.
Etape : 8
Beurrez un moule à cake (ou un moule à marbré) puis ajoutez par couche la préparation chocolat puis la préparation vanille et ainsi de suite.
Etape : 9
Enfournez.
Etape : 10
Attention, ne faites surtout pas une raie au milieu du gâteau avant 5 min avant la fin de cuisson sinon vous aurez le droit à un joli volcan chocolat et un four bon à nettoyer.
Etape : 11
Faites cuire environ 45 min à 180°C (thermostat 6) (le temps de cuisson dépend du four, pour savoir si le gâteau est cuit, sa croûte doit pouvoir résister à la pression légère de la pointe d'un couteau).
Etape : 12
Sortez-le du four et attendez dix bonnes minutes avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 231 fois
Partager cette Recette