Riz au lait à la fraise en verrines
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 1.5 l de lait
- 100 g de sucre
- Sucre vanillé
- 500 g de fraise
- 1 paquet de gaufrette
Recette
Etape : 1
Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.
Etape : 2
Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.
Etape : 3
Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre en mélangeant.
Etape : 4
Partager ce riz au lait en deux parties : dans l'une, ajouter le sucre vanillé ou l'arôme de vanille ; dans l'autre, le coulis de fraises. Bien mélanger.
Etape : 5
Disposer dans les verrines : un fond de gaufrettes cassées en morceaux, une couche de riz au lait à la fraise, quelques petits morceaux de fraises, une couche de riz au lait nature. Décorer avec une gaufrette et une fraise entière ou quelques morceaux.
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