Riz au lait à la fraise en verrines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Riz au lait à la fraise en verrines

  • Part(s) / Personne(s) : 8 verrines
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de riz rond
  • 1.5 l de lait
  • 100 g de sucre
  •  Sucre vanillé
  • 500 g de fraise
  • 1 paquet de gaufrette

Recette

Etape : 1

Laver le riz plusieurs fois, l'égoutter.

Etape : 2

Réserver une quinzaine fraises pour la décoration et faire un coulis avec le reste.

Etape : 3

Porter le lait à ébullition, y verser le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, à couvert, jusqu'à ce que tout le lait soit absorbé. Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre en mélangeant.

Etape : 4

Partager ce riz au lait en deux parties : dans l'une, ajouter le sucre vanillé ou l'arôme de vanille ; dans l'autre, le coulis de fraises. Bien mélanger.

Etape : 5

Disposer dans les verrines : un fond de gaufrettes cassées en morceaux, une couche de riz au lait à la fraise, quelques petits morceaux de fraises, une couche de riz au lait nature. Décorer avec une gaufrette et une fraise entière ou quelques morceaux.

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