Tarte frangipane anglaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 pot de confiture de fraises
- 125 g d'amande
- 125 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d'amande
- Sucre glace
- Amande
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte dans un moule à pâtisserie, environ 23 cm.
Etape : 2
Décorer le tour avec un couteau ou une fourchette, étaler confiture dans le fond, ne pas hésiter sur la quantité, il doit y avoir de l'épaisseur. Placer au réfrigérateur.
Etape : 3
Pour faire la garniture, battre ensemble la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu, les œufs, et une petite cuillère à café d'essence d'amande. Verser sur la pâte.
Etape : 4
Faire cuire à 160°C pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Etape : 5
Une fois tiède, saupoudrer avec le sucre glace et décorer avec quelques amandes effilées.
Etape : 6
Servir chaud ou froid, avec une crème anglaise, ou un custard.
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