Tarte frangipane anglaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte frangipane anglaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pot de confiture de fraises
  • 125 g d'amande
  • 125 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'amande
  •  Sucre glace
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte dans un moule à pâtisserie, environ 23 cm.

Etape : 2

Décorer le tour avec un couteau ou une fourchette, étaler confiture dans le fond, ne pas hésiter sur la quantité, il doit y avoir de l'épaisseur. Placer au réfrigérateur.

Etape : 3

Pour faire la garniture, battre ensemble la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu, les œufs, et une petite cuillère à café d'essence d'amande. Verser sur la pâte.

Etape : 4

Faire cuire à 160°C pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Etape : 5

Une fois tiède, saupoudrer avec le sucre glace et décorer avec quelques amandes effilées.

Etape : 6

Servir chaud ou froid, avec une crème anglaise, ou un custard.

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