Biscuit aux abricots et coulis d'abricots

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Biscuit aux abricots et coulis d'abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1.2 kg d'abricot
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 120 g de crème fraîche
  • 1 citron vert
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 4 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Dénoyautez les abricots et réservez-les.

Etape : 2

Mélangez le sucre et les oeufs entiers. Ajoutez la crème, puis la farine avec la levure.

Etape : 3

Râpez la moitié du zeste du citron et ajoutez à la pâte puis ajoutez une cuillère à café de jus de citron et le rhum.

Etape : 4

Coupez 700 g d'abricots dénoyautés en petits dés et ajoutez-les à la pâte.

Etape : 5

Beurrez le moule puis répartissez 1 cuillère à soupe de sucre sur le fond et le tour du moule. Versez-y la pâte.

Etape : 6

Enfournez thermostat 6-7 (200°C environ) pendant 35 min.

Etape : 7

Vérifiez que le gâteau est cuit en enfonçant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.

Etape : 8

Coupez le reste d'abricots en petits dés et mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau - l'eau doit juste recouvrir les abricots.

Etape : 9

Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, le reste du zeste de citron et 1 cuillère à café de jus de citron.

Etape : 10

Dès que les abricots sont en compote, mixez la préparation afin d'obtenir un coulis.

Etape : 11

Servir frais.

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