Biscuit aux abricots et coulis d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1.2 kg d'abricot
- 3 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 120 g de crème fraîche
- 1 citron vert
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 4 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Dénoyautez les abricots et réservez-les.
Etape : 2
Mélangez le sucre et les oeufs entiers. Ajoutez la crème, puis la farine avec la levure.
Etape : 3
Râpez la moitié du zeste du citron et ajoutez à la pâte puis ajoutez une cuillère à café de jus de citron et le rhum.
Etape : 4
Coupez 700 g d'abricots dénoyautés en petits dés et ajoutez-les à la pâte.
Etape : 5
Beurrez le moule puis répartissez 1 cuillère à soupe de sucre sur le fond et le tour du moule. Versez-y la pâte.
Etape : 6
Enfournez thermostat 6-7 (200°C environ) pendant 35 min.
Etape : 7
Vérifiez que le gâteau est cuit en enfonçant une pointe de couteau qui doit ressortir sèche.
Etape : 8
Coupez le reste d'abricots en petits dés et mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau - l'eau doit juste recouvrir les abricots.
Etape : 9
Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, le reste du zeste de citron et 1 cuillère à café de jus de citron.
Etape : 10
Dès que les abricots sont en compote, mixez la préparation afin d'obtenir un coulis.
Etape : 11
Servir frais.
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