Mon premier gâteau d'anniversaire

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon premier gâteau d'anniversaire

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 0.5 pots d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 50 g d'amande
  • 50 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 65 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 3 poires
  • 200 g de pâte à tartiner
  • 15 cl de crème liquide
  • 100 g de pralin
  •  Sucre
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau au yaourt : mélanger tout les ingrédients un à un.

Etape : 2

Mettre dans un moule en silicone. Puis enfourner à 180°C, thermostat 6, pendant environ 40 min.

Etape : 3

Pour la crème pâtissière, chauffer le lait avec la vanille.

Etape : 4

Battre en omelette l'oeuf entier et les 2 jaunes.

Etape : 5

Ajouter le sucre, mélanger bien, puis ajouter la farine.

Etape : 6

Verser ensuite le lait bouillant sur cette préparation sans cesser de remuer.

Etape : 7

Verser le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu et ajouter le rhum.

Etape : 8

Peler les poires et les couper en dès. Les ajouter à la crème pâtissière une fois refroidie.

Etape : 9

Réserver quelques lamelles pour la décoration.

Etape : 10

Pour le glaçage, mettre à chauffer la pâte à tartiner et la crème liquide.

Etape : 11

Montage :

Etape : 12

Couper le gâteau en deux disques.

Etape : 13

Etaler la crème pâtissière aux poires

Etape : 14

Fermer le gâteau avec le deuxième disque puis étaler le glaçage.

Etape : 15

Mettre au réfrigérateur 15 min pour que le glaçage "prenne".

Etape : 16

Ajouter le pralin sur le coté du gâteau.

Etape : 17

Décorer le lamelle de poires et de sucre glace à l'aide d'un pochoir.

Etape : 18

Ajouter les étoiles en sucre et bien sûr ne pas oublier les bougies.

Etape : 19

Joyeux anniversaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette