Mon premier gâteau d'anniversaire
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 50 g d'amande
- 50 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 65 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de rhum
- 3 poires
- 200 g de pâte à tartiner
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de pralin
- Sucre
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Pour le gâteau au yaourt : mélanger tout les ingrédients un à un.
Etape : 2
Mettre dans un moule en silicone. Puis enfourner à 180°C, thermostat 6, pendant environ 40 min.
Etape : 3
Pour la crème pâtissière, chauffer le lait avec la vanille.
Etape : 4
Battre en omelette l'oeuf entier et les 2 jaunes.
Etape : 5
Ajouter le sucre, mélanger bien, puis ajouter la farine.
Etape : 6
Verser ensuite le lait bouillant sur cette préparation sans cesser de remuer.
Etape : 7
Verser le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu et ajouter le rhum.
Etape : 8
Peler les poires et les couper en dès. Les ajouter à la crème pâtissière une fois refroidie.
Etape : 9
Réserver quelques lamelles pour la décoration.
Etape : 10
Pour le glaçage, mettre à chauffer la pâte à tartiner et la crème liquide.
Etape : 11
Montage :
Etape : 12
Couper le gâteau en deux disques.
Etape : 13
Etaler la crème pâtissière aux poires
Etape : 14
Fermer le gâteau avec le deuxième disque puis étaler le glaçage.
Etape : 15
Mettre au réfrigérateur 15 min pour que le glaçage "prenne".
Etape : 16
Ajouter le pralin sur le coté du gâteau.
Etape : 17
Décorer le lamelle de poires et de sucre glace à l'aide d'un pochoir.
Etape : 18
Ajouter les étoiles en sucre et bien sûr ne pas oublier les bougies.
Etape : 19
Joyeux anniversaire.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette