Tarte à la poire chocolat et épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 poires
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 pincées de muscade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 33 cl de lait
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C, thermostat 6-7.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le lait et l'oeuf et rajouter le chocolat en poudre à votre convenance et réserver.
Etape : 3
Peler et couper les poires en quartiers et réserver.
Etape : 4
Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle et la muscade, puis passer chaque quartier de poire dans cette préparation.
Etape : 5
Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.
Etape : 6
Verser la préparation au chocolat sur la pâte et ensuite déposer les quartiers de poire.
Etape : 7
Pour les plus gourmand vous pouvez saupoudrer le tout avec de la cassonade.
Etape : 8
Enfourner 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 279 fois
Partager cette Recette