Tarte à la poire chocolat et épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la poire chocolat et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 pincées de muscade
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 33 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C, thermostat 6-7.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la crème fraiche avec le lait et l'oeuf et rajouter le chocolat en poudre à votre convenance et réserver.

Etape : 3

Peler et couper les poires en quartiers et réserver.

Etape : 4

Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle et la muscade, puis passer chaque quartier de poire dans cette préparation.

Etape : 5

Étaler la pâte dans un moule et piquer le fond à la fourchette.

Etape : 6

Verser la préparation au chocolat sur la pâte et ensuite déposer les quartiers de poire.

Etape : 7

Pour les plus gourmand vous pouvez saupoudrer le tout avec de la cassonade.

Etape : 8

Enfourner 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 279 fois

Partager cette Recette