Tarte sablée aux pommes et pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte sablée aux pommes et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 pommes
  • 300 g de compote
  • 120 g de pain d'épices
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes et les couper en gros morceaux, faire fondre le beurre dans une poêle a feu doux et y déposer les pommes, saupoudrer de sucre et ajouter la pincée de cannelle.

Etape : 2

Laisser cuire environ 10 minutes et les retournant a mi-cuisson.

Etape : 3

Pendant ce temps, émietter le pain d'épice dans un bol et y ajouter la compote, mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène.

Etape : 4

Étaler la pâte sablée dans le moule en laissant dépasser environ 2 cm de pâte sur les bords du moule.

Etape : 5

Verser la moitié de l'appareil compote/pain d'épices et déposer les pommes par dessus, ajouter ensuite le reste du mélange.

Etape : 6

Découper des lamelles de pâte sablée d'un bon centimètre de large puis les disposer en croisillon sur votre tarte, rabattre les bords par dessus puis dorer la pâte avec le jaune d’œuf .

Etape : 7

Enfourner à 200°C (thermostat 8) pendant 30 minutes .

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette