Cookies pas ordinaires aux pépites de chocolat et sirop de caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies pas ordinaires aux pépites de chocolat et sirop de caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sirop
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Sortez 150 g de beurre du frigo et laissez ramollir à température ambiante. Tamisez la farine au dessus d'un grand saladier. Ajoutez 1 pincée de sel et le sucre en poudre. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Coupez le beurre ramolli en dés. Ajoutez-les dans le saladier. Lavez-vous les mains et séchez-les bien. Pétrissez les ingrédients contenu dans le saladier. Ajoutez 4 cuillères à soupe de caramel. Continuez à malaxer la pâte pendant quelques minutes.

Etape : 3

Couvrez entièrement la plaque à pâtisserie du four avec du papier sulfurisé. Prenez la pâte par petites quantités, roulez-les en boules de la taille d'une grosse noix. Posez-les sur la plaque en les espaçant et aplatissez-les légèrement du bout des doigts. Enfournez et laissez cuire de 10 à 15 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 261 fois

Partager cette Recette