Gâteau au yaourt rhubarbe - banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt rhubarbe - banane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 0.5 pots d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 5 bâtons de rhubarbe
  • 1 banane

Recette

Etape : 1

Pour info, on utilise le pot de yaourt vide comme pot "mesure"

Etape : 2

Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits dés, éplucher et couper la banane en rondelles.

Etape : 3

Préparer la pâte à gâteau : vider le pot de yaourt dans un saladier, y mettre les œufs et les sucres, mélanger bien l'ensemble au fouet. Ajouter un pot de farine à la fois, en mélangeant bien entre chaque pot pour éviter les grumeaux. Ajouter l'huile, mélanger, mettre la levure.

Etape : 4

Verser les fruits sur cette belle pâte et mélanger délicatement.

Etape : 5

Verser dans un moule à manqué ou à cake, préalablement huilé.

Etape : 6

Faire cuire environ 40 min à 225°C (thermostat 7-8).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette