Gâteau au yaourt rhubarbe - banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 3 oeufs
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 0.5 pots d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 5 bâtons de rhubarbe
- 1 banane
Recette
Etape : 1
Pour info, on utilise le pot de yaourt vide comme pot "mesure"
Etape : 2
Nettoyer la rhubarbe et la couper en petits dés, éplucher et couper la banane en rondelles.
Etape : 3
Préparer la pâte à gâteau : vider le pot de yaourt dans un saladier, y mettre les œufs et les sucres, mélanger bien l'ensemble au fouet. Ajouter un pot de farine à la fois, en mélangeant bien entre chaque pot pour éviter les grumeaux. Ajouter l'huile, mélanger, mettre la levure.
Etape : 4
Verser les fruits sur cette belle pâte et mélanger délicatement.
Etape : 5
Verser dans un moule à manqué ou à cake, préalablement huilé.
Etape : 6
Faire cuire environ 40 min à 225°C (thermostat 7-8).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette