Bavarois au fraises façon tiramitsu

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bavarois au fraises façon tiramitsu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 paquet de sablés
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Laver et équeuter les fraises.

Etape : 2

Garder une dizaine de fraises pour la décoration, puis réduire le reste des fraises en purée en incorporant 50 g de sucre en poudre. Passer la purée de fraises dans un tamis pour enlever les petits grains (facultatif). Puis réserver.

Etape : 3

Émietter les palets bretons, les mélanger avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte. Étaler cette pâte au fond du cercle pâtissier. Réserver au frais.

Etape : 4

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.

Etape : 5

Battre 3 jaunes d'œufs avec 50g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver.

Etape : 6

Égoutter les feuilles de gélatine.

Etape : 7

Faire tiédir 5 cuillères à soupe de purée de fraises, ajouter les feuilles de gélatine pour les faire fondre.

Etape : 8

Mélanger l'intégralité de la purée de fraises avec la préparation au mascarpone. Puis y incorporer délicatement 3 blancs d'œufs en neige.

Etape : 9

Verser le mélange obtenu dans le cercle pâtissier.

Etape : 10

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 H.

Etape : 11

Ôter le cercle pâtissier. Décorer avec les fraises restantes. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.

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