Bavarois au fraises façon tiramitsu
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 7 feuilles de gélatine
- 1 paquet de sablés
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Laver et équeuter les fraises.
Etape : 2
Garder une dizaine de fraises pour la décoration, puis réduire le reste des fraises en purée en incorporant 50 g de sucre en poudre. Passer la purée de fraises dans un tamis pour enlever les petits grains (facultatif). Puis réserver.
Etape : 3
Émietter les palets bretons, les mélanger avec le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte. Étaler cette pâte au fond du cercle pâtissier. Réserver au frais.
Etape : 4
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Etape : 5
Battre 3 jaunes d'œufs avec 50g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver.
Etape : 6
Égoutter les feuilles de gélatine.
Etape : 7
Faire tiédir 5 cuillères à soupe de purée de fraises, ajouter les feuilles de gélatine pour les faire fondre.
Etape : 8
Mélanger l'intégralité de la purée de fraises avec la préparation au mascarpone. Puis y incorporer délicatement 3 blancs d'œufs en neige.
Etape : 9
Verser le mélange obtenu dans le cercle pâtissier.
Etape : 10
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 H.
Etape : 11
Ôter le cercle pâtissier. Décorer avec les fraises restantes. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
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