Tiramisu aux fruits nappé de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 300 g de fruits
- 6 oeufs
- 15 cl de jus d'orange
- 150 g de sucre
- 1 paquet de petit beurre
- 100 g de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Battez les jaunes avec la mascarpone, le fromage blanc et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème.
Etape : 2
Montez les blancs en neige très ferme, puis incorporez-les délicatement à la crème.
Etape : 3
Imbibez les biscuits dans le jus d'orange (à diluer avec un peu d'eau) et disposez les biscuits dans le fond d'un plat et recouvrez-les avec la moitié de la crème.
Etape : 4
Répartissez dessus vos fruits et versez le reste de crème. Terminez par une couche de biscuits et placez le tout au réfrigérateur.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide et fouettez vivement pour lisser la préparation. Versez le chocolat sur les biscuits et replacez au réfrigérateur pour 1h au moins. Servez bien frais.
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