Gâteau au chocolat blanc et pépites de nougatine sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de maïs
- 20 cl de lait
- 50 g de sucre
- 70 g de beurre
- 170 g de chocolat blanc
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de gomme de guar
- 80 g de pépite de nougatine
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Dans un bol, cassez le chocolat blanc en morceaux et coupez en dés le beurre. Faites fondre au micro-onde le tout, en veillant à ce que le chocolat ne cuise pas.
Etape : 4
Incorporez le chocolat et le beurre fondu à la préparation en mélangeant bien.
Etape : 5
Rajoutez les pépites de nougatine, et la gomme de guard, remuez énergiquement.
Etape : 6
Beurrez un plat à cake et versez la préparation dedans.
Etape : 7
Enfournez 30 à 40 min.
Etape : 8
Enfoncez la pointe d'un couteau dans le gâteau, si elle en ressort sèche : c'est cuit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette