Gâteau au chocolat blanc et pépites de nougatine sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat blanc et pépites de nougatine sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 170 g de chocolat blanc
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de gomme de guar
  • 80 g de pépite de nougatine

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Dans un bol, cassez le chocolat blanc en morceaux et coupez en dés le beurre. Faites fondre au micro-onde le tout, en veillant à ce que le chocolat ne cuise pas.

Etape : 4

Incorporez le chocolat et le beurre fondu à la préparation en mélangeant bien.

Etape : 5

Rajoutez les pépites de nougatine, et la gomme de guard, remuez énergiquement.

Etape : 6

Beurrez un plat à cake et versez la préparation dedans.

Etape : 7

Enfournez 30 à 40 min.

Etape : 8

Enfoncez la pointe d'un couteau dans le gâteau, si elle en ressort sèche : c'est cuit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 301 fois

Partager cette Recette