Glace vanille sur lit de pommes caramélisées au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 1 pomme
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- filet de rhum
- 8 boules de glace vanille
- feuille de menthe
- Sucre
Recette
Etape : 1
Epluchez la pomme. Coupez la en quatre parts égales. Otez le centre avec les pépins et en garder le quartier.
Etape : 2
Coupez chaque quartier en 4 à 5 fines tranches.
Etape : 3
Faites chauffer une poëlle et y ajouter la noix de beurre. Le laisser fondre.
Etape : 4
A beurre bien chaud et bien liquide sans qu'il brunisse, ajouter les tranches de pomme.
Etape : 5
Laisser revenir des deux côtés deux à trois minutes.
Etape : 6
Saupoudrez le sucre cristallisé afin de caraméliser.
Etape : 7
Lorsque le tout est bien caramélisé, nappez selon votre goût avec un léger filet de rhum.
Etape : 8
Otez du feu et disposez 4 portions égales de pommes caramélisées et parfumées au rhum.
Etape : 9
Dressez deux boules de glaces vanille sur vos pommes chaudes.
Etape : 10
Saupoudrez si vous le souhaitez d'un peu de sucre impalpable.
Etape : 11
Décorez éventuellement votre assiette de l'une ou l'autre feuille de menthe.
Etape : 12
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette