Glace vanille sur lit de pommes caramélisées au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Glace vanille sur lit de pommes caramélisées au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 1 noix de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  filet de rhum
  • 8 boules de glace vanille
  •  feuille de menthe
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Epluchez la pomme. Coupez la en quatre parts égales. Otez le centre avec les pépins et en garder le quartier.

Etape : 2

Coupez chaque quartier en 4 à 5 fines tranches.

Etape : 3

Faites chauffer une poëlle et y ajouter la noix de beurre. Le laisser fondre.

Etape : 4

A beurre bien chaud et bien liquide sans qu'il brunisse, ajouter les tranches de pomme.

Etape : 5

Laisser revenir des deux côtés deux à trois minutes.

Etape : 6

Saupoudrez le sucre cristallisé afin de caraméliser.

Etape : 7

Lorsque le tout est bien caramélisé, nappez selon votre goût avec un léger filet de rhum.

Etape : 8

Otez du feu et disposez 4 portions égales de pommes caramélisées et parfumées au rhum.

Etape : 9

Dressez deux boules de glaces vanille sur vos pommes chaudes.

Etape : 10

Saupoudrez si vous le souhaitez d'un peu de sucre impalpable.

Etape : 11

Décorez éventuellement votre assiette de l'une ou l'autre feuille de menthe.

Etape : 12

Bonne dégustation.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette