Tarte aux poires choco meringuées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires choco meringuées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de poire
  • 130 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210° (Th 7),

Etape : 2

Faites égoutter vos poires si possible une heure avant.

Etape : 3

Préparer votre pâte brisée ou acheter là toute prête.

Etape : 4

Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ.

Etape : 5

Sorter là du four et laisser la refroidir un peu.

Etape : 6

Ajouter et disposer sur le fond de la tarte les poires en lamelles.

Etape : 7

Faites fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter les 3 jaunes d'oeufs, un à un en remuant bien. Si vous trouverez que votre chocolat n'est pas assez liquide, ajouter un peu de crème fraiche liquide.

Etape : 8

Recouvrer les poires avec cette sauce chocolat.

Etape : 9

Battre les 3 blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.

Etape : 10

Recouvrir le tout de cette meringue.

Etape : 11

Mettre au four sur position gril pour dorer la meringue.

Etape : 12

Mettre au frais ensuite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette