Tarte aux poires choco meringuées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de poire
- 130 g de chocolat
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210° (Th 7),
Etape : 2
Faites égoutter vos poires si possible une heure avant.
Etape : 3
Préparer votre pâte brisée ou acheter là toute prête.
Etape : 4
Faire cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ.
Etape : 5
Sorter là du four et laisser la refroidir un peu.
Etape : 6
Ajouter et disposer sur le fond de la tarte les poires en lamelles.
Etape : 7
Faites fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter les 3 jaunes d'oeufs, un à un en remuant bien. Si vous trouverez que votre chocolat n'est pas assez liquide, ajouter un peu de crème fraiche liquide.
Etape : 8
Recouvrer les poires avec cette sauce chocolat.
Etape : 9
Battre les 3 blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Etape : 10
Recouvrir le tout de cette meringue.
Etape : 11
Mettre au four sur position gril pour dorer la meringue.
Etape : 12
Mettre au frais ensuite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette