Financiers aux cerises griottes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 financiers
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 200 g de cerise
- Moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C
Etape : 2
Dénoyauter les cerises.
Etape : 3
Mélanger les blancs et le sucre, ajouter la farine tamisée, puis la poudre d'amande et enfin le beurre fondu et l'extrait d'amande (avec 1c à café l'arôme sera très prononcé, diviser par 2 si vous préférer plus doux)
Etape : 4
Beurrer les moules et y verser l'appareil (la quantité remplie 12 moules à financier ou 8 moules à muffin chez moi)
Etape : 5
Rajouter les cerises dans les moules.
Etape : 6
Mettre au four pour env. 20 min. C'est cuit quand le dessus a gonflé avec une fissure centrale, et est doré partout sauf au point de l'"éruption" centrale.
Etape : 7
Sitôt sorti du four, Passer un couteau le long des moules pour bien décoller le financier du bord. Laisser refroidir qques minutes, puis finir de démouler et poser sur une grille pour faire refroidir.
Etape : 8
Déguster tiède ou froid.
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