Tarte divine à la rhubarbe et au spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 700 g de rhubarbe
- 70 g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- Pâte à tartine
Recette
Etape : 1
préparer la pâte à l'avance (elle nécessite une heure de repos):
Etape : 2
mettre la farine dans une terrine, y faire un puits dans lequel on met le sel, la cassonade, le jaune d'oeuf et le beurre.
Etape : 3
travailler tous ces ingrédients à la main, en faisant tomber peu à peu la farine sur le mélange. ajouter l'eau pour donner du corps à la pâte et la pétrir à la main.
Etape : 4
fraiser (la pétrir avec la paume de la main pour la rendre lisse) deux fois sur une planche à patisserie et faire une boule que l'on laisse reposer une heure minimum à température ambiante.
Etape : 5
pendant ce temps, éplucher la rhubarbe et découper la en petits cubes. saupoudrer de 50 g de cassonade et laisser dégorger une demi heure.
Etape : 6
préchauffer votre four à th 6 (180°).
Etape : 7
une fois la pâte prête, l'étaler au rouleau sur une feuille de cuisson, la transférer (toujours sur la feuille pour éviter qu'elle ne se brise) dans votre moule à tarte.
Etape : 8
étaler une belle épaisseur de pâte à tartiner lotus aux specculos (1 bon cm) et recouvrir des dés de rhubarbe précedemment égouttés.
Etape : 9
saupoudrer du reste de sucre et enfourner pour 40 min environ.
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