Tarte divine à la rhubarbe et au spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte divine à la rhubarbe et au spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 700 g de rhubarbe
  • 70 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Pâte à tartine

Recette

Etape : 1

préparer la pâte à l'avance (elle nécessite une heure de repos):

Etape : 2

mettre la farine dans une terrine, y faire un puits dans lequel on met le sel, la cassonade, le jaune d'oeuf et le beurre.

Etape : 3

travailler tous ces ingrédients à la main, en faisant tomber peu à peu la farine sur le mélange. ajouter l'eau pour donner du corps à la pâte et la pétrir à la main.

Etape : 4

fraiser (la pétrir avec la paume de la main pour la rendre lisse) deux fois sur une planche à patisserie et faire une boule que l'on laisse reposer une heure minimum à température ambiante.

Etape : 5

pendant ce temps, éplucher la rhubarbe et découper la en petits cubes. saupoudrer de 50 g de cassonade et laisser dégorger une demi heure.

Etape : 6

préchauffer votre four à th 6 (180°).

Etape : 7

une fois la pâte prête, l'étaler au rouleau sur une feuille de cuisson, la transférer (toujours sur la feuille pour éviter qu'elle ne se brise) dans votre moule à tarte.

Etape : 8

étaler une belle épaisseur de pâte à tartiner lotus aux specculos (1 bon cm) et recouvrir des dés de rhubarbe précedemment égouttés.

Etape : 9

saupoudrer du reste de sucre et enfourner pour 40 min environ.

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